ペヨングのイカスミ味。
イカスミ味前から気になっていた。
うん、美味しいけれど、普通のソース味の方が美味しい。
人は体に悪いと分かっていても、
やめられないことがある(笑)
カップ麺はお腹を壊すから普段は禁止。
というか、案の定、壊した。
奏という?ちょっと良さそうなピザ。
半額だったから、つい。
そりゃもう、めちゃくちゃ美味しい。
せっかく食べるなら、
炭酸がないと。
懸賞で当たったエナジードリンクと、
ポイ活でもらった夫用の飲み物。
すき家の冷凍牛丼。
冷蔵庫で自然解凍して、
レンチンするだけ。
半分を肉中心で食べたら、
もう半分は卵かけご飯風で。
七味とチューブの紅しょうがも足す。
ちなみに、牛丼はジャンクフードではない。
私の中では(笑)
それにしても、本当にカップ麺はお腹を壊す。
以前は、たまに当たる程度だったのに。
現在は本当に100%。
カップ麺と生ラーメン、どちらも下痢になる。
かんすいのアレルギーらしい。
ただお腹を壊すだけでなく、ガタガタ震えてくる。
もちろんお腹は超痛いし、冷や汗で体じゅうビショビショ。
で、全身の力が抜けて気が遠くなっていく。
トイレの壁に頭を押し付けて寝るというか、半分失神する。
つまり、結構やばい症状になる。
一生食べないとその度に誓うんだけど……。
でも、しばらく食べないと、
もしかして治ったかな?(なワケないんだけど)
と期待してしまう。
で、たまに食べてみて、やっぱりどえらい目にあう(笑)
前は私だけだったのに、夫も「かんすい」に対して、
同じ症状が出るようになった。
夫はアレルギーとは程遠い人間だったのに。
私は、実家暮らしの時には全くアレルギーがなかった。
一人暮らしをするようになってから、
カビ、埃、太陽光、かんすいと、
次々アレルギーを発症するようになった。
さらに、一緒に暮らす夫にまでその症状が広がりつつある。
つまり、「私の生活」に、
アレルギーを引き起こす「何か」があるのでは……?
食事のせいなのか?
ずぼらな掃除のせいなのか?
正直、理由はまったくわからない。
今の家を買うまでに3回引っ越ししているけれど、
そのたびにアレルギーが増えていった気がする。
とにかく今回も、夫婦そろってお腹を壊したのだから、
今度こそ、ラーメン、カップ麺をやめる。
このペヨング(イカスミ)が今生最後のカップ麺だ。
……でも、今生最後のカップ麺なら、
普通にソース味のペヤングを食べたかった!