うなぎの肝焼き。
アボカドマヨ。うどん。生卵。
夫が珍しいからと言って買ってきた、
うなぎの肝焼き。
うなぎの肝ってどういう味だっけ?
なんか昔、食べたけれど 美味しかった気がする。
と思って食べてみると……
に、苦ーい!
こんなに苦いものだっけ?
昔、お吸い物で食べた時には苦くなかった気がするけれど。
ゴーヤー的な苦さ。
ダイソーのバターチキンカレー。
Haci製。
このシリーズ、グリーンカレーばかり食べていたのだけれど、
バターチキンカレー すごく美味しい!
コクがあって、まろやか。
全然辛くないのがいい。
なんか年取ってきたせいか?辛いのダメになってきた。
以前は、何かの戦いのように辛さに立ち向かっていたけれど、
もう食事でそういう戦いしたくなくなってきた(笑)
とんかつ。
揚げるだけのとんかつ。
値引きされていて2枚で150円位。
良いオリーブオイルを少量使って焼くことで、ヘルシーなトンカツに!?
しかし、仮に今後人口がめちゃくちゃ減ったとしたら、
食料どころか、インフラのサービスすら受けられなくなるのでは。
食糧危機や○争、災害。
個人的にできることの備えはしているつもり。
でも、食料やインフラのために自給自足の生活になんてなったら、
つまりそれって、
昔の人みたいな朝から晩までのハードな肉体労働の日々。
ってことじゃん。
昔の人の暮らしって、
基本的に朝から晩まで土や虫にまみれて農作業……。
イヤなんですけど!?
すごくイヤ!
ぶっちゃけ、それよりはエアコンの効いたオフィスで社畜労働して、
コンビニ飯のほうがマシ。
せっかく手に入れた、
この毎日が天国のようなリタイア生活を壊そうとするなんて、
ピー共め……。
自分達だけで勝手にピー打ってピー食ってろよ。
変なピー撒き散らさないでよね!
ピー争も、ピー災害も迷惑。
そういや、最近ポテチやめて柿ピーにしたんだ。
柿ピーウマい。(混ぜる作戦 笑)
私は、ピーナッツと柿の種の配合、前の方がよかった。
ピーナッツの比率を下げたのは、
柿の種よりもピーナッツの原価の方が高いからで、
亀田製菓の陰謀だと思っている。