👀【チキン生活】安いうまい高タンパク質の最強食材
最近、毎晩夕飯にチキン(鶏むね肉)を食べることにした。
元々は、体脂肪率がヤバくなってきたから筋肉をつけるため。
でも、これが……何だかものすごく体調が良いうえ、
夫はメキメキ胸筋がついてきた。
おいしいし、筋肉はつくし、一挙両得だった。
👀レンチン鶏むね肉の作り方
食べ方は決まっている。
まず鶏むね肉をお皿にのせて、ラップ。
電子レンジで3~4分チン。そして5分くらい放置。
以上、「レンチン鶏むね肉」のできあがり。
👀オニオンソースが一番おいしい
レンチンするとたくさん汁がでるので、それは別のお皿に。
そちらは、液みそを少し溶いて味噌汁にする。
レンチン鶏むね肉のソースはオニオンソース(宮のたれっぽい味)。
が一番合うと思っている。
👀こんなに同じ食事するのは初めて
ワタシ、飽き性で同じ食事が続くのが嫌な人間なんだけど、
これは飽きない。
こんなに毎日(晩)同じ食事をしているのって、
考えてみたら生まれてはじめて。
👀毎日の夕食はこれで決まり
~エブリディうちの夕ごはん~
・レンチンした鶏むね肉
・レンチンした鶏むね肉の汁の味噌汁
・何かしらの野菜サラダ
・夫だけごはん。ワタシはノーごはん。
このメニューがもう半月くらい続いている。
毎日(晩)同じ食事内容にすると、体調の変化にも敏感になる。
そして何を作ろうか、メニューを考えなくて済むのがすごく楽。
👀鶏むね肉という素晴らしきタンパク質と効果
というか……国産の鶏むね肉、100g30~40円代で買えるの、
スゴくない?ちなみに、タンパク質量は100gで約22g。
主食のお米の値段にせまる勢いで肉が買えるのはスゴイ。
タンパク質も多いわ、安いわ、疲れも取れる気がするし。
あ……ワタシの筋肉は……1%くらい体脂肪が減ったヨ。