最近の定番、というかお気に入り。
ひき肉そのまま焼き。
ひき肉、固まりのまま、フライパンに押し付けて焼くと、
ハンバーグよりおいしい。
そして手間いらず。
玉ねぎやら、パン粉やら、へたに混ぜものが入らないほうが、
肉肉しくておいしいことに気がついた。
ツナ缶ソーメン。
刻んだ大根と、おろし生姜、ツナ缶、マヨ、柚子胡椒いりの麺つゆ。
全てを混ぜて食べる。
車の保険の見積もりでもらった、レトルトの砂肝焼き。
湯煎するだけ。
砂肝が柔らかすぎて微妙。
モッサモッサしている。
正栄食品の優待のクコの実(ゴジベリー)、
もうとうに期限が切れているのだけれど、また追加で届いた。
なので、サラダや豆腐にのせて無理やり消費している。
クコの実なんて杏仁豆腐以外で、何に使ったらよいのか。
ちなみにそのまま食べるとマズい(笑)
いま、「北の国から」のDVDを見返している。
夫が大好きで、数年に1回くらいのペースで再視聴したがる。
しかし、私は……
何度見ても、やはり五郎がムカついて仕方がない(笑)
あの生活では、子供に負け組のレールをひくようなもの。
インテリジェンスの欠片もなく、
都合が悪くなれば、飲んで怒鳴るダメ人間。
毒親じゃん……。
なんか、世の中的には、五郎さんは偉いみたいに言われている。
だから、大人になったら感想って変わるかな?
と思ったけれど、やはり変わらんわ。
何度見ても怒り心頭。
私はこんなに怒り心頭だというのに!
夫は、
「五郎の帽子が欲しい」だの、
「北海道の麓郷を見てみたい」だの、
とにかく、五郎が大好き(笑)