2人分で1日600円以下を目安に作っている。
基本は下記のパターンの一汁一菜。
まずはとにかく、肉か魚と野菜をゆでる。
その後、
A)肉や魚を取りだして何らかの味付
例:豚しゃぶ、手羽先煮、魚の煮つけ等
B)煮汁と野菜を味噌汁に。
出汁がでているので味噌溶くだけで美味
・ごはん。
・漬物か生野菜
煮た魚や肉を、煮汁(味噌汁)とおかず一品に分けているのがミソ。
豚肉を煮て煮汁は味噌汁、
基本は下記のパターンの一汁一菜。
まずはとにかく、肉か魚と野菜をゆでる。
その後、
A)肉や魚を取りだして何らかの味付
例:豚しゃぶ、手羽先煮、魚の煮つけ等
B)煮汁と野菜を味噌汁に。
出汁がでているので味噌溶くだけで美味
・ごはん。
・漬物か生野菜
煮た魚や肉を、煮汁(味噌汁)とおかず一品に分けているのがミソ。
豚肉を煮て煮汁は味噌汁、
肉はわさび醤油や酢味噌で食べたり、
ポン酢をかけて豚しゃぶなんてのも良い。
水煮の肉や魚は、味付けさえ変えればレパートリーは無限大。
水煮の肉や魚は、味付けさえ変えればレパートリーは無限大。