👀【増える体脂肪】鶏むね肉地獄はいつまで続くのか
体脂肪がガッツリ増えてきちゃった……泣。
寒くなってきたから?
体脂肪計が冷えてちょっとおかしいのかと思っていたら……
どんどん上がって、半月で2.5%も増えた。
二つ思い当たる原因がある。
👀鶏皮という思い当たる原因
ひとつは、夕飯後にデザート代わりに飲んでいたバナナスムージー。
もうひとつが、というか恐らくこっちだと思うんだけど、
鶏皮を食べていたせいではないかと思われる。
そんな……肉よりも皮のほうが好きなくらいなのに……。
👀鶏皮のない鶏肉なんて魅力が半減
鶏皮は太りたがっている夫にあげることにした。
鶏皮をはいだ鶏むね肉はおいしさ半減!
というか飽きるなぁ……。
夫は「1年は続けないと!」っていうんだけど。
ワタクシ、1ヶ月でもうだいぶ飽きて参りましたが?
👀単調な味でも飽きない男性
男性ってこう……、単調な味でも平気な人が多い気がする。
例えば、味変せずに牛丼大盛みたいなのが平気っていうか。
ワタシは、横にある紅しょうがや調味料でガンガン味変する。
そういうの、筋肉つけるとか、単調なトレーニングとかに強いよね。
いや、ワタシが飽き性なだけだっていうのは重々承知しているけど。
👀まだまだ鶏むね肉の買い置きがある
とりあえず、スムージーは日中に飲むことにした。
鶏むね肉は、
とりあえず冷凍の買い置きがまだ4キロ近くあるから、
食べ終えてから考えるか……。
あー、この4キロ食べ終わっている頃には、
鶏むね肉キライになってしまうかも……。
👀好物が好物であり続けるための条件
ワタシ、肉では鶏むね肉が一番好きだったのに……。
どんなに好きなものでも続いたら、
その価値は逓減してしまうという、ことなんだよね。
好物はたまに食べるから好物であり続けることができるのだ。
とにかく、鶏むね肉の好物度が大暴落中。ブラックチキンデー。