👀【無限ネギ計画】室内栽培でいつでもネギを食べられる生活【再生野菜(リボベジ)】
青ネギや万能ねぎって、少しだけ彩りに使いたいことが多い。
でも、外の畑にわざわざ取りに行くって面倒……。
虫も無理……。
ということで、
室内(キッチン)で、ネギを育ててみる!
ことにした。
👀株主優待の箱で栽培ケースを作る
ちょうど、ラックランドの優待で冷凍ホタテが届いたので、
その発砲スチロールの箱にキリで穴をあける。
絨毯に発泡スチロールがめっちゃ散らかる。
真の優待族は箱まで使う(笑)
花と野菜の培養土14リットルを300円で買ってきた。
箱に土を敷き詰める。
👀再生野菜(リボベジ)で買ってきたネギを育てる
2~3日、水に浸しておいたネギを植える。
ちなみに買ってきたネギ。上部は普通に食べた。
水につけておいただけで、もうすでに数センチ伸びている。
コレ、土に植えたら、絶対育つデショ。
👀キッチンで育てるからキッチンガーデン
よく考えたら、
野菜を使うのはキッチンなのだから、
野菜が育つのもキッチンであってほしい。
キッチンで野菜栽培ができたら、すごく便利。
これぞ本当のキッチンガーデン。
2~3日、水に浸しておいたネギを植える。
ちなみに買ってきたネギ。上部は普通に食べた。
再生野菜(リボベジ)なら、苗代もタネ代もかからない。
ネギが上手くいくようなら、
他にも色々と室内栽培してみようかな。