チーズと水菜とハムのサンドイッチ。
バゲットサンドイッチ作りは、
まだマイブーム中。
とりあえず、バゲットが110円以下だったら買っておく。
ピザトースト。
半額で、4枚150円しなかったのに、
思ったよりもチーズやハムがのっていて美味しかった。
ミートソーススパゲッティ。
レトルトのミートソースを、ゆでたパスタにかけただけ。
普通に、ファミレスのミートソースくらいは美味しい。
サラダチキン定食。
最近はまっている、セブンの炭火焼きサラダチキン。切っただけ。
ミニトマトとピーマンのサラダ、
春菊の味噌汁の春菊。
野菜は全て庭から採ってきたもの。
ジャーマンポテト。
じゃがいもとウインナーを炒めただけ。
ウインナーを切らなかったせいか、分けて皿に置いたせいか、
普通にウインナーとサイドのポテト(笑)
最近、野菜がほぼ自給。
虫や雑草が少なくなってきて、
家庭菜園のモチベーションが上昇中。
というか、モチベーションをあげる方法を発見した。
まず、oisix(オイシックス)のページを閲覧するのだ。
もちろんただ見るだけ。
昔、マクロビや無農薬信者だった頃に、
会員登録した。
ちなみに、今はもう完全に解脱。
そりゃもう、高額(笑)
独特のキャッチーなフレーズ付きの、
値段の高い低農薬、減農薬の野菜を閲覧する。
でも、家庭菜園の完全無農薬野菜は、
値段をつければ、これ以上なはず。
そう考えると、私の労働力を加味しても、
めちゃくちゃ儲かっている!
めちゃくちゃお得!
といえる。
そもそも、
私が育てた野菜を、
私がいくらの値段だと思おうが、
私の自由!私の勝手!(笑)
実際は人に売るわけではないので。
というわけで、
私は家庭菜園によって、月数万円ぶんの野菜を得ている(に違いない)。
と思い込むことにした。