親子丼。
庭からとってきた春菊で作ってみた。
何となく、すき焼きを思い出す味に。
なかなか相性が良い。
赤鳥ひろの八幡平塩麴漬け定食。
味付き鶏肉を焼いただけ。
鶏肉めっちゃ、柔らか。
イオンで半額以下にて購入。袋一杯入って180円だった。
焦げやすい。
なのに、なかなか火が通らない。
なので、途中から少し水を足して、蒸し焼きにした。
焼きオージービーフ。
こちらも、イオンで買った、
半額のオージービーフ。
で、すぐ横にほぼ同じ値段で、
下記の和牛は四分の一になっていた。
200円ちょっと。
どちらかにしようと思ったんだけど、
食べ比べてみよう!と思ってどちらも購入。
公平にジャッジするため、どちらも味付けは、
エバラ焼肉のたれ(笑)
焼き和牛。
比べてみた!
・和牛はジューシィ〜!柔らか〜!
・オージービーフは肉食ってる!って感じ
どっちも美味しい。
同じ牛という生き物とは思えないな。
柔らかく脂が美味しい和牛に対して、
オージービーフは硬めだけれど噛むほど旨みが出てくる。
全く別の生き物何じゃないか?というくらい。
みんな違って、みんなうまい……(笑)
まぁ、写真の上から下まで、
全てイオンのおつとめ品のお肉という。
夜買い物に行ったら、イオンで肉がやたらと安くて。
賞味期限がどれも当日とか翌日とかなのに買い込んでしまった。
なので、連チャンで食べていく。
「面倒だから生肉は料理しない」なんて言っていた矢先なのに、買ってしまった。
半額ならまだしも、三分の一、四分の一なんかの値段なんだもん。
安さには抗えない。
よく考えると、肉は焼くだけだから面倒ではないな。