焼豚。
不揃いな焼豚、とのことで安かった。
調理済パックの半額惣菜。
フライパンで焼き直してあたためる。
フライパンを使ったのだから、
私の手作り料理と言っても過言ではない。
味噌とんこつラーメンっぽいの豚肉。
ご飯も野菜もモリモリ進む。
ピリ辛手羽先。
あと、庭からとってきたミニトマト。
手羽先をつまんで、
昼間から楽しむ。
炭酸合う〜!カルピスソーダ最高!
焼き鳥。
タイ産半額の焼き鳥をレンチンし、
きゅうりのサラダ……を作った。
のむヨーグルトは、ヤマウラの株主優待でもらったもの。
飲み物の限界というくらい濃厚。
サラダチキンとスモークチーズ。
寒くなってくると、卵みそ汁をよく作る(夫が)。
プチトマトがどんどん熟してきて焦る。
毎食のように食べて、通りがかりにもつまんでいるのに、収穫量が上回っている。
こんな豊作は初めてだ。スゴい。
ちなみに、ブログには大体4枚くらい食事の写真をのせているけれど、
4食食べているわけではない。
2〜3日ぶんの写真の中から、私的には豪華だった食事
をピックアップしている。
4枚ぐらいなら重くならないかなぁ、と思って。
これ以外は、大体、卵かけご飯や、鰹節マヨご飯、コーンフレーク、ペペロンチーノなどの、
粗食(笑)を食べている。
忙しいときは粗食になりがち。
株とか、副業とか、DIY とか。
ブログのタイトルは「働かない暮らし」だけれど、
雇われ仕事をしない主義というだけなので。
経済活動自体はしている。
あえて控えめに、だけれどね。
このブログだってジュース代くらいにしかならないけれど経済活動のひとつ。
インフレを含めて、結局何があるか分からないのが世の中。
例えいま、一生分預貯金で暮らせるお金があったとしても、
収入を完全に断って暮らす、というのはかなりのリスクだと思う。
何もしないでいると、情報がアップデートされないから、
新たに稼ぐ力が失われてしまう。
自分の力で稼ぐ術がなくなるということは、
いざというときには雇われ労働をするしかなくなるということ。
ポイ活ですら、数年完全に止めて、再開したときには、
何か全然意味わからん……ってなったもん(笑)
なので、私はどんなに大金持ちになっても、
ユルい経済活動はしていくと思う。