ソーセージ弁当。
ローソン100の、
あのソーセージ弁当食べてみたいんだけど、
近くにローソン100がない……。
好物のアンティエのレモンバジルを使い、
自分でソーセージ弁当を作る。
ウエルシアで10%引きクーポン、
もしくはウエル活で買うのがお得。
その他は、じゃがいも炒め、目玉焼き、ブロッコリー、マヨ。
鶏の竜田揚げ弁当。
その他は、炒り卵、じゃがいも炒め、中華風わかめ。
お弁当のおかず、
わざわざいちから作るのは大変。
なので、まとめて作って、ポリ袋に入れておく。洗い物なし。
それを、チマチマ使用することで、品数をかせぐ(笑)
でも、漬物や汁の多いサラダ系は、ポリ袋を透過するので、
器に入れないと大変なことになる。
というか、下記のお弁当の白菜サラダ↓
ポリ袋に入れて直接冷蔵庫に入れておいたら、
庫内がもう、えらい水浸しになり、
掃除が大変だった(笑)
ハンバーグ弁当。
その他は、白菜の漬物、炒り豆腐。
夜はテントでお弁当生活も、順調に生活に根付いてきた。
というか、最近は夜だけでなく、お昼ごはんもテントでお弁当になりつつある。
午前中だけ、ダイニングキッチンを暖めて、
朝食から、お弁当作りを含め、全ての用を済ませる。
で、午後からは2階の室内テントで過ごす。
ランタンだけで暖かい。
例えば本日の場合、
外が0℃、
テント内4℃スタートで、ランタン着火、大人二人テントinで
2時間後には、19℃。春!(笑)
灯油のランタンなので、暖かさの質がエアコンとは違う。
湿度のあるあたたかさ。
より合理的で、自分にあった生活を見つけていきたい。
結局ところ、
・生活スタイルを作っていくこと
・変えていくこと
は最高のエンタメだと思う。