焼き鳥。
白菜サラダ。
惣菜の焼き鳥は、半額になっていたら高確率で買う。
揚げ物よりも健康的かも?と思って。
豚軟骨煮。
白菜サラダ。
前から気になっていたのだけれど、冷えた状態で売っているので、
茶色い塊に脂が固まっていて、
なんじゃコレ?(ちょっと微妙そう?)と思っていた。
でも、とても安かったので買ってみた。
フライパンであたためたら、とても美味しそうな状態に。
しかも超美味しい!
軟骨がプルンプルン!お肉もたっぷり。
たぶん、コラーゲンもたっぷり。
味は、中華風の角煮。
この量で200円ちょい。激安。
良いもの見つけたわ~。
豚軟骨焼きうどん。
白菜サラダ。
上記の豚軟骨煮の残りとタレで焼きうどん。
翌朝に作った。
これまた、めっちゃ美味しい。
脂たっぷりの「たれ」も洗う必要なく、焼きうどんが吸収。
ガーリック味付きの鶏焼。
白菜漬け。
大根サラダ。
味付きの鶏肉が安かったので購入。
焼くだけなので楽。
しっかり味がついていて美味しい。
健康のため(というか便通のため)に、
二人で野菜サラダを毎食ボウルいっぱい食べることにした。
なるべく、だけど。
白菜漬けで野菜を代用しようと思っていたのだけれど、
それだけではどう考えても量が足りないので、
もうサラダでガンガン食べることにした。
私は、夕飯のときにお米抜き(糖質制限)にしているので、
もはや白菜が主食(笑)
味付けはドレッシングにマヨ少々。
マヨは味付けではなく、乳化させるためなので、少量。
ドレッシングは株主優待やらモニターやらでたまっている(どんどん期限が切れている)ので、
この機会に大量消化していくぜ!