おうおう、たんぽぽさんよぉ。
調子こいて咲いているが……
ネット情報によると、かなり美味いらしいじゃねぇか!
ということで。
いただきまーす。
ブチブチっと!
こんなもんか。
割と多く、収穫できた。
畑にたんぽぽが生えているなぁ。
いつか食べてみようっと!
と思って、抜かずに育てて?いた。
ヨーロッパではハーブとして食べられているそうな。
サラダでも、煮ても、揚げても。
OK!無毒!
ゆでてみた。
オーソドックスにおひたしで。
ゆでたら、かなりカサが減ってしまった。
少ないので、鮭の西京焼きに添えてみた。
見た目、普通に野菜に見える。
ほうれん草とか、水菜とかみたいな。
ということで、パクリ。
……マズっ!
ありえないんですけど!超苦い!
誰だよ、「クセがなくて食べやすい」、っていってたのは。
「甘みがあっておいしい」、って話は。
ウソつくなし!(笑)
こんなに苦いもん、そうそうないよ。
ゴーヤーを葉っぱ化した感じ。
たんぽぽ共め。
やっぱり、お前らはただの雑草だよ!
刈ってマルチングにしてやるわ。