春菊とカニカマの天ぷら。
ソーメン。
業務スーパーのソーメン。
特徴は、安くて大容量。
なんか、近頃なにかと話題らしい。
揖保乃糸やら、トップバリューやら、
比較された上で酷評されていてワロタ。
私はスキなんだけど(笑)
ダイソーのソーメンもよく買う。
無限に収穫できる気がする春菊。
とってもとっても、
どんどん再生してくる。
天ぷらは、まぁ、揚げるというか、
少量の油を使ってフライパンで焼く。
使い切るから、油の始末なし。
庭に雑草並みにはえている春菊と、
80円のカニカマの天ぷら、
業務スーパーのソーメン3束(1束18円×3束で54円分)
ちなみに、麺つゆは、醤油とみりんと砂糖で作った自家製。
正確には麺つゆではなく、「かえし」と呼ばれるもの。
3倍濃縮麺つゆと同じように使える。
最近、この「自家製めんつゆ」が私の中で再ブーム。
以前も作っていたけれど、面倒なうえに買うより高くつくので、いったんブームが去った。
でもやっぱり自分好みの味なので再ブーム。
春菊天はカリッカリで、カニカマ天はもはやカニ天。
お値段は……二人分で134円。
めっちゃおいしかった(๑´ڡ`๑)
超幸せ。