たこわさとモロヘイヤ味噌汁。
とても粗食?
でも大丈夫、土井先生ならきっと許してくれる(笑)
赤だしと刻んだモロヘイヤの味噌汁、
すごく美味しい。
醤油ラーメンと砂肝炒め。
こちらは、ミツバの株主優待に入っていた醤油ラーメン。
昔ながらの醤油ラーメンでやさしい味。
乾麺とは思えないちゅるちゅる感。
唐揚げ定食。
オリジン弁当の唐揚げセットが半額だった。
半分はバゲットサンドに使って、
もう半分がこの唐揚げ定食。
300円しなかった唐揚げが、
大人ふたり分の2食分に(笑)
ちなみにご飯にかかっているのは山形のだし。
めちゃくちゃ美味しい漬物。
全漬物の中で「山形のだし」が一番好き。
トップバリュの冷凍チャーハン。
とはいえ、家には冷凍庫がないので、
買ってきてから冷蔵庫で自然解凍。
二日後にフライパンで炒める。
冷凍のまま炒めて解凍するのと、
自然解凍されたものを炒めるのとで、別に味は変わらない(私的には)。
というか、トップバリュの冷凍チャーハンは美味しかったけれど、
よく考えると、
結局フライパンで炒めるなら、
わざわざ買う必要ないかも、と思う。
冷凍チャーハンて、レンジでチンすると、
お皿がめちゃくちゃ熱くなるのが嫌で。
しかも、お皿にカピカピとこびりつく。
その割に中心部は冷たいことが多いので、フライパンで炒める。
でも、チャーハンって、炒める手間が一番だから、
もはや自分で作るのとあまり手間が変わらない(笑)