アップルデニッシュと紅茶。
いくら安売りになっていたものでも、
お皿に出すと満足感が高い。
例えば上記のパン。
このまま袋から食べることもできる。
でも、上下の写真を見比べてみてほしい。
美味しさが全然違う気がする。
つまり半額シールや、パッケージの袋は、おいしさを損なっている?
といえるのかもしれない。
まぁ、洗い物が面倒くさくて、
半額惣菜もパックからそのまま食べてしまうことが、多い。
以前は、絶対パックから出す派だったんだけど、食洗器も処分したし。
皿に盛れば見た目は良くなるし、おいしくも感じられるんだけど、
エコではないんだよね。
とろ鯖の照り焼き。
魚は洗い物が大変なのでパックから食べる(笑)
結論としては
・油ものや魚介類はパックからそのまま食べる。
・大根おろしのように洗うのが楽なものや、ごはん味噌汁は器に、
くらいのバランスがちょうど良いのかもしれない。
ブリしゃぶ。
親鳥ポン酢、ほうれん草の胡麻和え。
この日は買い物に出かけてエラかったのでチートデイ。
といっても、全部合わせてもワンコイン以下(笑)
ぶりしゃぶの汁は味噌汁にして有効活用。
ブリしゃぶや、親鳥はもちろん半額なんだけど、
ほうれん草の胡麻和えなんて50円だった。
半額どころか1/4以下。
かなり量が入っているのにすごい。
しかも美味しかった。
こんなに安売りして大丈夫かなと思うけれど、
まぁ、天下のセブン&アイ・ホールディングスだから大丈夫でしょう。