シチュー&黒米。
なんか具がごろごろ入っていて、
食べたことがなかったので買ってみた。
上下でパパッと分かれてこんな感じ。
シチューが濃厚でシュクメルリみたい。
ちょっと量は少ないけれど味は濃いから、しっかりおかず。
黒米にかけたらとても合う。
プチプチで黒米おいしい。
健康にも良さそうな気がする。
こちらも、ベニマルで半額だった。
とん汁つけうどん。
先日何気なく買ったら、
このつけ汁がめちゃくちゃ美味しくて!
また購入。
あまりにも汁が美味しいので、
うどんを食べ終わったら、ご飯も投入して食べる(糖質制限はどうした……)
OKUMURA亭監修と書いてあった。
どこかのお店か料理人が監修したのかも?
うどんとかラーメンとか自分で作ると、
どうしても良心が働いて塩分を控えてしまう。
だから健康に良くても、味が今一つ。
その点、市販品は、
きっちり味を仕上げてくるなぁ。
焼き鮭。
焼きモロヘイヤ。
夕飯をむしろ朝ごはんのような、軽い内容にする。
ちょっとつまむくらいにしておく。
まぁ、そんな感じでダイエット(笑)
というか、モロヘイヤ焼いたら美味しい。
庭からむしってきたんだけど。
最近(9月から)、意識して食事にお金を使っている。
流れは下記記事参照
↓
具体的な方法としては、
市販惣菜やお弁当の頻度を増やした。
で、10月になったので、9月ぶんの食費を計算してみた。
9月の食費は約2万円。
これだけ贅沢しても2万円にしかならないの!?
と正直驚いている。
しかし、
これによって上昇した生活の質は、計り知れない。
ちなみに、手作り健康食信仰に囚われがちなのは、
昔から私だけなので、夫はこの方針に大喜び。
まぁ、想像通りではあったけれど。
めちゃくちゃ最高!
・自炊するのは、サラダと味噌汁。
・メインディッシュは市販品。
このバランスが、すごく合っていた。
食事が楽しい!
これは、料理という「家事」を代行するようなもの。
それがこのお値段(月2万円)はむしろ格安だ!