チキンカツ。
寒さにおける、料理のモチベーションの大幅低下についてのアクションプラン。
全ての料理をニトリの小フライパンに盛る作戦。
しかも二人ぶん一緒。
まさに「同じ釜の飯を食う」ってやつだわ。
腹に入れば一緒(笑)
サラダチキンスモーク。
おかずが足りないんですけど……?
サンドウィッチに使ったサラダチキン残り。
開封済みなのに中途半端に余っていて、
賞味期限的にやばいので急遽消費。
フォー炒め。
スープも作ったのに、フォーを戻していたら、
みるみるなくなっていった。
……フォー炒め。
でも鳥スープを吸い込んだフォーは、
めっちゃ美味しく、
むしろ、作ろうとしたものよりも美味しかったかもしれない。
ソーセージにラクレットチーズをかけたもの。
玉ねぎとピーマンとソーセージを炒めケチャップで味付けし、
その上にラクレットチーズをかけた。
ナポリタンの具をご飯で、みたいな感じ。
とても美味しい。
ということで、
洗い物をしたくないという強い思い
から、
フライパンに全ての料理を詰め込むという手法を編み出した。
フッ素加工だから、ざっと水で流せば大概落ちるし。
油汚れは、少量の水を加熱してキッチンペーパーで拭き取ればOK!
・フライパンで調理して熱々のまま食べられる
・お皿やお弁当箱に盛り付け直す手間なし
・洗い物の手間もなし
最高!
デメリットを挙げるとすれば多少の食べづらさと、見た目。
しかしメリットの方が私にとっては大幅に上回るので問題なし。
一人暮らしだったらフライパン直食い、鍋直食いする人って、多いのでは。
特にラーメンやチャーハンなど。
それを、ふたりだからやっちゃいけない、なんてことはないわけで。
お互い同意していれば(笑)