ボロネーゼスパゲティ。
2〜3時間水漬けしたスパゲティをゆでて、
レトルトのボロネーゼソースをかける。
ボロネーゼソースは貰い物。
久しぶりにスパゲティ食べた。
めっちゃ美味しい。
普通にレストランの味だわ。
食べるとせっかく買いだめした備蓄用のスパゲティが減っちゃう……
と思って(笑)
なんとなく最近スパゲッティを食べていなかった。
でも、やっぱりスパゲティってめちゃくちゃ美味しいから、
普段から食べたい。
値上がりしても、食べたぶんは補充していくしかないかな。
白菜炒めと厚揚げ。
オイルで炒めて焼肉のタレをかけただけ。
山のような白菜が火を通すとたったこれだけに。
最近便秘ぎみだから、白菜いっぱい食べる。
すき家の牛丼。
冷凍食品のすき家の牛丼の具、手軽で美味し
い。
家で食べられるからトッピングもし放題。
お新香に、味噌汁に、卵。
3食分入って350円〜400円。
一応ミニ丼ということらしいけれど、普通に一食ぶんになる。
崎陽軒の蒸しシウマイ。
サカタのタネでもらった株主優待の、崎陽軒のシウマイ。
前回はレンジでチンしたけれど、
今回は蒸してみた。
美味しさが、全然違う!
レンジでチンして温めた時は、皮がカピカピの部分もあり、
美味しくてもレトルト感が強かった。
でも、今回蒸し器で蒸してみたら、
皮はしっとり、ほわほわプルンで、
もうまるで別の食べ物。
最近の私は、冬の寒さから、家事の手を抜くことにばかりに注力していたけれど……
美味しさや、満足度を考えると、
手間をかけることも大事なんだよな、と思う。
ただそれも、コスパの良いラインがある。
あまりに丁寧な暮らしにこだわりまくった暮らしは、
やはり労力のコストが大きいわけで。
コスパの良い手間はかけたほうが得だと分かっていても、
何もしたくないときもある。
結局、手間をかけられるだけの気持ちの余裕があるかどうか、
ってことなのかなぁ。
というか、部屋を暖房するようにしたら、
なんとなく気力も体力も、アップしてきた気がする。