ちくわのチリソース弁当。
ちくわをエビチリっぽく作った。
エビじゃなくてもめっちゃ美味しい。
というかチリソース味って、
かなり優秀なのでは。
麻婆豆腐弁当。
チリソースを作った鍋を洗わずに、
そのまま似たような味?
の麻婆豆腐に再利用。
白菜とソーセージのクリーム煮スパゲティ。
豆乳で作ったソーセージと白菜のクリーム煮にスライスチーズを溶かし、
水漬けしておいたスパゲティを投入。
2時間以上水につけたスパゲッティは、
茹でて色が変わったらすぐに食べられるので簡単。
親子丼弁当。
だんだん手抜きになっていくお弁当(笑)
というか、お弁当にも思うところが出てきた。
やっぱり、結構面倒なんですけど、っていう。
いや、最初は夕飯ぶんだけだったから、
気にならなかったんだけど……。
最近は、寒いから昼もってなってきて。
なんか、もっとパッと持ち運べて、
調理の手間いらず、洗い物いらずな方法、
ないかしら。
そして美味しくて。
この際、もう見栄えとか盛り付けとかは、どうでもいいから。
・お弁当箱に詰める手間
・食べる前に温める手間
暖かいからテント内で食べるために、お弁当は適している。
けれど、よく考えると時短にはなっていない。
ポリ袋を敷くなどして、洗い物を減らすことはできたけれど。
そのぶん食べづらさがある。
もっと手を抜きたい……
もっと、もっと、楽がしたい(笑)