サカタのタネの株主優待。
崎陽軒のシウマイ。
水かけて、レンチンしただけ。
コクがあって美味しい。
豚肉を焼いただけ。
エバラ焼肉のたれ、美味しい。
もう、冬の野菜は漬け物でいいんじゃ、と思う。
楽で美味しいので、また肉を焼いただけ。
玉ねぎ入り。
市販惣菜の味付き砂肝。
ベニマルで買ってきた半額惣菜。
胡椒でピリ辛。
コリコリで美味しい。
写真を見てもわかる通り、
料理というか、
家事全般への情熱が、地の底まで落ちている(笑)
全ては寒いせい……?
テントやリビングはスポット的には暖かい。
お風呂に入るときのお風呂場も暖かい。
けれど、その他は全部寒い。
極寒。
ちょっともう、生きていくだけで精一杯。
結局冬は毎年こうなっている気がする。
とくに問題は1月と2月。
12月くらいまでは調子こいていられるけれど、
1月と2月の寒さはシャレにならない。
何もしたくなくなる。
そのぶん夫の家事分担が高くなっているわけなので、
悪いなぁ、と思っている。
水道水がキンキンに冷たいので、料理も家事もやってられない。
まぁ、夏の暑いときもやってられない、となるため、
結局のところ、春と秋しかやってられない。
これまでごまかしごまかしやってきた?けれど、
私、単純に、家事が大嫌いなんだと思う。
主婦適性がなさすぎる。
FIREしようがセミリタイヤしようが、
どんなに自由な時間があろうと嫌いなことはやる気がしない!
嫌いなことを無理にやっているだけだから、
エネルギッシュな春と秋くらいしかやる気がしない。
ちなみに、株取引やポイ活は年中やる気があるから、
好きなんだと思う。