大豆ミート炒め。
イオンで、大豆ミートなるものが半額になっていた。
これが噂でよく聞く大豆ミートか。
ネギと炒めて焼肉のたれ。
うん。
うん?
美味しいけれどどう考えても、肉ではないな。
そぼろにした高野豆腐?
まだ、
毎日納豆食べるぞ運動の時の写真。
缶詰のレバーすごく美味しい。
ちくわのチーズ焼き。
ちくわを焼いてとろけるスライスチーズをのせて、
めんつゆをかける。
簡単で美味しいからよく作る。
鶏肉焼き。
鶏肉を焼いて焼肉のたれで味付け。
外食界隈が騒がしい。
絶好の押し目、とは思う(笑)
結局、大なり小なりマナーの悪い客というのは、一定の確率で存在するのだから、
外食の機会が多いほど、遭遇する危険性は高くなる。
もちろん、そうした種類の人間は、どこにでも存在する。
でも、飲食店で遭遇した場合は損失が大きい。
例えば、スーパーで迷惑客に遭遇したとしても、
なるべく関わらないようにスルーすれば金銭的な損失は生じない。
たぶん(笑)
しかし、飲食店での食事代には、場所代やサービス料といった付加価値が含まれているから、
運悪く迷惑客に遭遇した場合には、もはや金銭的な損失を被ったに等しい。
そしてそれは、店側の努力だけで防げるものではない。
つまり、外食自体リスクが大きく、あまりにも運任せだということ。
回転寿司とかビュッフェとかみたいに、他の客の飲食物に第三者が何かできる状態での提供は、厳しいのでは?と思う。
まぁ、こういうことが起きて、色々変わっていくのかな。
うちはもう3年くらい、外食はしていないけどね。