白菜とひき肉炒め弁当。
白菜とひき肉を焼肉のタレで炒めただけ。
そぼろのお肉でごはんが進む味。
イカリング弁当タルタルソース付き。
イカリング揚げは半額になっていたスーパーのお惣菜。
先日、どこかの地方(岡山?)の名物で、
イカゲソの唐揚げにタルタルソースをかけたお弁当が人気と知り、
すごく美味しそうで、食べてみたかった。
岡山に買いに行くわけにもいかないので、
見様見真似で作る。
想像通りめちゃくちゃ美味しい!
鶏の竜田揚げ弁当。
レモンなんて自分では普段買わないけれど、
先日のハローフレッシュで貰ったレモンがあったので、使う。
本物のレモンと、ポッカレモン、
日持ちと手間とコスパを考えてポッカレモンを買っていたけれど、
やっぱり本物のレモンの風味って全然違う。
揚げ物系の料理に少し絞るだけで、すごい良い香り。
ひとつ買えばかなりの期間使えるし、
QOLが爆上がり。
もったいないと思っていたけれど、これからはレモン買おうかな。
鶏のてりやき弁当。
マヨとてりやきは鉄板。
添え物は、じゃがいものガーリック炒め、炒り卵、中華風わかめサラダ。
夕食は、「テントの中でお弁当を食べる」
事に決めた。
夕方から夜の時間を、暖かいテント内で過ごすことにした。
のだけれど、
夕食を食べるためだけに、ダイニングキッチンを暖めていた。
でも、キンキンに冷えた寒い部屋をイチから暖めることになるのは、
なんだか非効率だなと思って。
そこで、
・夕方までに夕飯用のお弁当を作っておく
・夕飯の時にお弁当をレンジでチンしてテント内に持ち込む
そんなルーティーンにした。
すでに暖かくなっているテント内でお弁当を食べる方が快適。
イベント感があってめっちゃ楽しい(笑)
しかも、なんか普通に食べるよりも、
お弁当のほうが美味しい気がする!